« 平凡だけど、これが幸せ。 | トップページ | 【4の月・未来基礎の確立の月】 »

2006年10月17日 (火)

秋の味覚は新米から。

   新米の笑窪つくりて炊き上がる  野口南枝

「えくぼ」を漢字でこう書くとは知らなかった。「蟹の穴」と
言ったような気もするが。わが家のお釜で炊いたごはん
にもそれがたくさんできる。好物の薄いおこげもあって。
お米は丹波笹山と佐渡の篤農家から取り寄せている。
新米の季節の味は格別だ。ささやかな贅沢を楽しむ。
 ∞ ピースルーム ありがとう村(滋賀)便り ∞

Fi2622969_3e1


                      

|

« 平凡だけど、これが幸せ。 | トップページ | 【4の月・未来基礎の確立の月】 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/123845/12309170

この記事へのトラックバック一覧です: 秋の味覚は新米から。:

« 平凡だけど、これが幸せ。 | トップページ | 【4の月・未来基礎の確立の月】 »